Юрий Зарубин покидает Минцифры | Digital Russia

[ad_1]

Заместитель директора департамента развития искусственного интеллекта и больших данных Минцифры России Юрий Зарубин покинет пост до конца года, стало известно D-Russia.ru.

Юрий Зарубин работал в Минцифры с сентября 2018 года. Ранее он также работал в министерстве с июня 2014 года по сентябрь 2017 года в должности начальника отдела координации региональной информатизации.

На посту заместителя директора департамента развития искусственного интеллекта и больших данных Минцифры на Юрия Зарубина были возложены задачи, связанные с формированием региональной политики Минцифры России в сфере информатизации и цифрового развития субъектов, реализацией программы «Цифровая экономика» в субъектах, разработкой нормативной правовой и методической базы в сфере цифровой экономики, предоставлением субсидий бюджетам субъектов РФ на поддержку региональных проектов в сфере цифровой экономики, а также рейтингованием субъектов РФ.

Под руководством Зарубина создано 83 центра управления регионами в субъектах РФ, в период 2014-2015 годов более 50% всех региональных услуг переведены в электронный вид, в период 2021-2023 годов программы цифровой трансформации утверждены в 82 субъектах РФ (региональное финансирование проектов по всей стране более 200 миллиардов рублей в год).

Кроме того, в 2016-2017 годах разработаны и внедрены региональные сегменты «АИС Контингент» (49 регионов: внесены данные 90% детей и 96% организаций); в 2016-2017 годах разработаны и внедрены региональные сегменты «АИС «Транспорт» (28 регионов: внесены данные более 28 тысяч транспортных средств, 5 тысяч маршрутов).

В сентябре 2020 года оргкомитет Всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT.2020» объявил Зарубина победителем в номинации «IT-Лидер года».

О других кадровых новостях Минцифры см. здесь.

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

[ad_2]

Похожие публикации