Частный российский вуз объявил о возможном IPO

[ad_1]

Корпорация «Синергия», объединяющая частный университет, а также более 50 компаний, которые предоставляют образовательные продукты для людей разных возрастов, рассматривает выход на IPO в перспективе трёх лет, сообщил во вторник журналистам президент корпорации Вадим Лобов.

Он уточнил, что это произойдёт в случае удачной конъюнктуры. Выход на московскую биржу организации, предоставляющей образовательные услуги, станет первым подобным опытом в нашей стране.

Среди приоритетов, на которые будут направлены привлеченные средства: разработка цифровой платформы, запуск новых образовательных направлений, строительство и развитие цифровых колледжей в регионах.

Также Лобов сказал, что «Синергия» уже открыла кампус в Дубае, а в ближайшее время планирует активное развитие в Китае, Индии, Бразилии, Африке и других странах с целью как открытия там кампусов, так и запуска онлайн-образования.

Оплата образования в «Синергии» возможна с привлечением льготных кредитов «Сбера» со ставкой 3%. Кроме того, проводится эксперимент по бесплатному обучению граждан и их дальнейшему трудоустройству – при условии, что 15% зарплаты после обучения специалист будет отчислять за учёбу, пока не выплатит её стоимость.

Также журналистам сообщили, что в 2024 году появится факультет стран БРИКС, который позволит учащимся получить два диплома — от российского университета «Синергия» и одного из университетов стран БРИКС: Бразилии, Индии, Китая, Южной Африки, ОАЭ и других участников объединения. Ключевыми направлениями образовательной программы станут искусственный интеллект, экономика, информационные технологии, культура и креативные индустрии.

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

[ad_2]

Похожие публикации