Цифры о фиджитал-спорте в связи с «Играми будущего» – совещание в правительстве

[ad_1]

На оперативном совещании главы правительства РФ с вице-премьерами были представлены основные цифры, связанные с «Играми будущего» и фиджитал-спортом, следует из сообщения government.ru в понедельник.

Напомним, термином «фиджитал» (phygital, от англ. physical + digital — физический и цифровой) описывается сочетание цифрового и физического опыта, в том числе дополненной и виртуальной реальности. Фиджитал-спорт был включён во Всероссийский реестр видов спорта в конце июля прошлого года.

На сегодняшний день более чем в 60 субъектах уже функционируют региональные отделения Всероссийской федерации фиджитал-спорта, говорится в сообщении.

Фиджитал-спортивные дисциплины будут присутствовать и во время проведения турнира «Игры будущего» в Казани – с 21 февраля по 3 марта 2024.

Как было заявлено на совещании, соревнования пройдут в 23 «инновационных дисциплинах». Это фиджитал-футбол, хоккей, баскетбол, единоборства, кибер- и тактический бой, битвы роботов, гонки дронов и т.д.

Для соревнований задействовано десять объектов: восемь – в Казани, один – в Иннополисе и один – в «Сириусе», где пройдут гонки «Формулы-4» и виртуальные гонки. Участие в турнире подтвердили 277 команд.

Помощь гостям турнира будут оказывать волонтёры из разных регионов России и из-за рубежа – более двух тысяч человек. Турнир планируют освещать более 600 российских и зарубежных СМИ.

Для трансляции будут задействованы как общероссийские телевизионные каналы, так и цифровые платформы – VK Play и Trovo.

Федеральный закон «О Международном мультиспортивном турнире «Игры будущего», устанавливающий правовой статус соревнований, был подписан в декабре 2023.

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

[ad_2]

Похожие публикации