Центр координации проектов цифровой трансформации открылся в Росгвардии

[ad_1]

В минувшую пятницу в Росгвардии открыли центр координации проектов цифровой трансформации, сообщило ведомство.

«…Создаётся ведомственный Совет по цифровой трансформации, который начнёт … работу … в следующем году, а технологическая поддержка администрирования проектной деятельности будет реализована с использованием перспективных цифровых инструментов, сосредоточенных в … Центре координации проектов цифровой трансформации Росгвардии», – сказано в сообщении.

В июне была подписана доктрина, определяющая стратегические приоритеты цифровизации войск Росгвардии в среднесрочной перспективе, предусматривающая «внедрение современных инновационных технологий до 2028 года во все виды деятельности войск».

Сегодня Росгвардия предоставляет 26 государственных услуг. С 2016 года – с момента образования ведомства – обработано более 5 миллионов обращений граждан, поступивших по различным направлениям деятельности Росгвардии, сообщило ведомство.

Также по поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова заместитель главы ведомства генерал-полковник полиции Сергей Лебедев поздравил военнослужащих и ветеранов подразделений информационных технологий с 50-летием.

В январе Минцифры получило полномочия для разработки ПО для Росгвардии в целях предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций в электронной форме, в том числе программного обеспечения государственной информационной системы по контролю за оборотом оружия и управлению охранными услугами на базе отечественных технологий. Указанная ГИС должна разрабатываться с учётом функционирования (при наличии возможности) на единой цифровой платформе РФ «ГосТех». Для исполнения постановления правительства предусматривается создание координационного органа с включением в его состав представителей Росгвардии и Минцифры.

[ad_2]

Похожие публикации