Х подала иск к распространителю сведений об использовании «нацистского» контента для демонстрации рекламы IBM и пр.

[ad_1]

Соцсеть X (экс-Twitter) подала в суд на аналитическую компанию Media Matters for America, после публикации отчёта которой ряд крупных рекламодателей, включая IBM и Comcast, приостановили показ рекламы на платформе, сообщает во вторник The Guardian.

Напомним, из отчёта следовало, что реклама компаний Apple, Bravo, Oracle, Xfinity и IBM размещалась в X рядом с сообщениями, в которых «восхвалялись Гитлер и его нацистская партия».

В иске, поданном в окружной суд Техаса в понедельник, X заявляет, что Media Matters «манипулировала» данными, рассматривая лишь аккаунты, подписанные исключительно на популярные бренды, или пользователей, известных своим маргинальным контентом, и «бесконечно скролила и обновляла» ленту, пока не находила рекламу возле экстремистских постов.

Отчёт Media Matters представляет в ложном свете типичный опыт пользователей X, и действовала Media Matters «с намерением навредить X и его бизнесу»; реклама IBM, Comcast и Oracle была показана рядом с «ненавистническим контентом» лишь одному пользователю (он назван «зрителем») – Media Matters, говорится в обвинении.

Ранее президент Media Matters сообщал, что заявленная X система защиты рекламных объявлений от размещения возле деструктивного контента не работает.

[ad_2]

Похожие публикации