ФСБ отчиталась о задержании работавшего на украинскую разведку хакера

[ad_1]

Сотрудники ФСБ в городе Белово Кемеровской области пресекли деятельность хакера, которой помогал украинским разведслужбам атаковать информационные ресурсы России, сообщает во вторник Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Задержанный, используя интернет-мессенджер, вступил в украинское киберподразделение, действующее в интересах разведывательных служб Украины, в составе которого осуществлял компьютерные атаки с применением вредоносного программного обеспечения на информационные ресурсы России, которые привели к нарушению работоспособности объектов критической инфраструктуры страны», – указано в сообщении ФСБ.

Задержанный взят под стражу. Это житель Кемеровской области, ему предъявлено обвинение в государственной измене (ст. 275 УК РФ, максимальная санкция – пожизненное заключение).

Ранее, напомним, сообщалось о том, что Киев создал «первую киберармию» и участвовал в организации хакерских атак против предприятий и организаций России и Белоруссии. Украина, в частности, взяла на себя ответственность за атаку на RuTube.

См. также: Украина – член киберНАТО с лицензией на несоблюдение «правил» >>> 

[ad_2]

Похожие публикации