Французские коммунары приняли решение ограничить использование смартфонов в общественных местах

[ad_1]

Французская коммуна Сен-Пор (Seine-Port) с населением менее двух тысяч человек проголосовала в минувшие выходные за запрет использования смартфонов в общественных местах, сообщают в субботу СМИ.

Взрослым и детям нельзя больше просматривать свои мобильные устройства, когда они идут по улице, сидят с компанией на лавочках в скверах, находятся в магазинах, кафе и ресторанах – или когда родители ожидают детей возле школы. Тем, кто заблудился и пытается сориентироваться при помощи спутниковой навигации, рекомендуется вместо этого обратиться за помощью к прохожим.

Также одобрен устав для семей по пользованию смартфонов детьми: никаких скроллингов по утрам, в спальне, перед сном или во время приёма пищи. Если родители подписывают согласие не покупать своим детям мобильных устройств до их 15-летия, администрация предоставит ребенку кнопочный телефон – только для звонков.

Против нововведения выступило 277 человек – порядка 20% электората; 54% проголосовало «за».

Наказания на нарушение запрета не предусмотрено, однако владельцы магазинов обязаны будут разместить соответствующие стикеры при входе и должны будут вежливо просить посетителей не пользоваться телефонами в заведении.

В январе [бездетный] президент Франции заявил, что проконсультируется с экспертами по поводу оптимального использования смартфонов детьми и подростками с идеей установить регулирование в этой сфере.

См. также: Во Франции принят закон о родительском согласии на доступ детей к соцсетям >>> 

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

[ad_2]

Похожие публикации