Улучшение контроля критической инфраструктуры с помощью беспилотников

[ad_1]

Актуальная тема, учитывая то, насколько повсеместно люди используют дороги, туннели, мосты и другие важные элементы инфраструктуры. Инфраструктура должна быть надежной, что невозможно без постоянного обслуживания и контроля. Летающие беспилотники позволяют удешевить, ускорить и улучшить процессы, снизить риски для людей-инспекторов.

На выставке Commercial UAV Expo, которая проходила на этой неделе, тема контроля инфраструктуры была одной из приоритетных, инспектированию инфраструктуры была посвящена одна из сессий встречи.

В презентациях участников приводились примеры ряда инфраструктурных примеров — от восстановления мостов и оценки состояния дорог, до контроля состояния железных дорог и природных объектов.

ИИ — улучшение, но не замена

Одна из презентаций была посвящена теме сбора изображений с камер дрона для создания цифровых двойников архитектурных объектов и объектов инфраструктуры. ИИ позволяет создавать качественные модели, используя эффективные траектории полета, которые было бы трудно повторить даже опытным пилотам. В частности, в Миннесоте инженеры Collins Engineering смогли сделать более 60 тысяч изображений моста с помощью дрона и ПО 3DScan от SkyDio, включая фотографии, выполненные снизу и вокруг опор моста. Использование ИИ для управления дроном — дает очень интересные результаты, хотя в презентации и говорят, что не пытаются полностью заменить применением дрона с ИИ выездные проверки, изображения с дрона лишь ускоряют и упрощают проведение контроля. Это особенно актуально везде, где проведение контроля связано с рисками для геодезистов.

Как правило, при обследовании крупных объектов инфраструктуры люди-инспектора сталкиваются с таким риском, как оползни и камнепады. Дрон с LIDARом можно использовать для обнаружения областей эрозии и камнепадов, а затем устранить их причину. Этим занимались в TREKK Design Group.

В компании Hudson Bay Railway есть опыт анализа состояния железнодорожных путей с беспилотника. Риск схода с рельсов подвижного состава можно снизить за счет дополнительных проверок, что дорого (оплата персонала) и требует много времени, в течение которого путь не может использоваться. Дроны могут проводить аналогичные исследования пути, это быстрее и не требует остановки движения. Интересно, что дроны удается использовать для этих целей даже при температурах воздуха в минус 25 градусов Цельсия. Собранные данные годятся не только для сиюминутного использования, но позволяют анализировать изменения в состоянии путей в течение какого-исторического периода времени.

Культура процессов — как тормоз прогресса

Выступавшие отмечали, что несмотря на то, что дроны обеспечивают вполне очевидные и легко измеримые преимущества, остается необходимость в сдвигах культуры процессов внутри заинтересованных компаний. Некоторые клиенты готовы заказывать дрон-контроль, но при этом надеются, что одновременно исполнитель проведет и традиционное обследование, «на всякий случай». Это, разумеется, сводит на нет потенциал экономии средств и выигрыши во времени.

Нерешенными остается еще немало вопросов в области собственности на данные.

До сих пор тема развивалась в основном, по части технологий. Сейчас, возможно, стоит отступить немного назад и подойти к теме дрон-инспекций более комплексно, с тем, чтобы можно было превратить ее из техно-экзотики для передовых компаний, из аттракциона для начальства и регуляторов, в основной метод, которым отрасль будет пользоваться на массовой и постоянной основе.

по материалам: commercialuavnews.com 

[ad_2]

Похожие публикации