Угроза Израиля использовать «все доступные средства» против Starlink в Газе – подробности

[ad_1]

Министр связи Израиля Шломо Кархи (Shlomo Karhi) пригрозил использовать все доступные средства для противодействия работе спутникового Интернета Starlink в Газе и разорвать все контакты с этой компанией Илона Маска, подробности о конфликте, пока словесном, сообщила в воскресенье газета The Times of Israel.

Своё заявление Кархи сделал в ответ на пост Маска в соцсети X (бывшей Twitter), в котором сообщалось о готовности Starlink обеспечить связью «признанные международным сообществом гуманитарные организации» в Газе.

Министр связи Израиля считает, что ХАМАС в любом случае задействует Starlink «для террористической деятельности».

В настоящие момент Израиль проводит военную операцию в секторе Газа в ответ на масштабное нападение представителей боевого крыла ХАМАС в начале октября. Тель-Авив объявил о полной блокаде сектора.

Ранее несколько агентств ООН и неправительственных организаций заявили о том, что потеряли связь со своими представителями в Газе.

Напомним, Starlink, как и другие глобальные американские IT-компании, принимает активное участие в конфликте на Украине, обеспечивая связью ВСУ. В феврале 2023 Маск предложил Пентагону финансировать работу Starlink на Украине и поддержал ограничение доступа ВСУ к Starlink «для наступательных операций». Однако действительные ограничения для Starlink смогли обеспечить только российские средства РЭБ.

Рискнём дать прогноз: ЦАХАЛ не будет сбивать спутники Starlink, а Starlink – хотя и с меньшей, но всё же высокой вероятностью – не станет обеспечивать связью сектор Газа.

[ad_2]

Похожие публикации