США разрешили поставку оборудования для производства чипов корейским фабрикам в Китае

[ad_1]

Минторг США разрешил экспорт оборудования, выпускаемого в Америке или по американским технологиям, для производства чипов на заводы корейских компаний Samsung Electronics и SK Hynix в КНР, сообщил в понедельник digitimes.com.

Данное решение Вашингтона названо в материале «столь необходимым облегчением» для корейских производителей чипов. Samsung выпускает в Китае 40% микросхем для продуктов с флэш-памятью NAND, SK Hynix — 40% DRAM-пластин и 20% чипов для продуктов с флэш-памятью NAND.

По информации digitimes.com, заводы Samsung и SK Hynix правительство США относит к категории «верифицированные конечные пользователи», которым не нужно получать лицензии Минторга США на поставки оборудования американских компаний.

Напомним, в октябре 2022 США ввели масштабные ограничения на поставки передовой полупроводниковой продукции в КНР. До этого в стране приняли закон о поддержке американской полупроводниковой отрасли. Одно из положений закона запрещает получателям субсидий США в течение 10 лет расширять производство «определённых видов чипов» на территории КНР.

См. также: США подготовили новые ограничительные меры в отношении полупроводниковой отрасли КНР — СМИ >>>

Послабление для корейских фабрик, расположенных в КНР, не связано с санкциями против китайской полупроводниковой индустрии, которые скорее всего будут продлены.

См. также:

[ad_2]

Related Post