США отказались от разработки разведывательного вертолёта в пользу дронов

[ad_1]

Армия США отказалась от программы разработки разведывательного вертолёта (Future Attack and Reconnaissance Aircraft, FARA) в пользу беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщил в пятницу stripes.com.

Решение закрыть программу, на которую уже потрачено два миллиарда долларов, продиктовано «трезвой оценкой современного поля боя».

По словам военных США, поступающая с поля боя, в частности, с Украины информация свидетельствует о том, что воздушная разведка фундаментально изменилась. Датчики и оружие, установленное на различных БПЛА и в космосе, более эффективны и обходятся дешевле.

В этой связи Армия США нарастит закупки и развёртывание подобных систем, включая перспективные тактические беспилотные авиационные комплексы (Future Tactical Unmanned Aircraft System), запускаемые со специальных установок БПЛА и малые коммерческие дроны.

Напомним, министерство обороны США в рамках программы Replicator к 2026 году намерено принять на вооружение тысячи относительно недорогих «автономных аппаратов» под управлением искусственного интеллекта.

1 доллар = 90,89 рубля

См. также: Операторы американских военных микро-БПЛА получили возможность управлять дронами голосом – СМИ >>>

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

[ad_2]

Похожие публикации