Суд вынес решение по вопросу налоговых выплат Amazon в ЕС

[ad_1]

Американская компания Amazon не должна выплачивать дополнительные налоги на 250 миллионов евро по требованию Еврокомиссии (ЕК), сообщает в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на решение Суда Европейского союза (Court of Justice of the European Union).

Напомним, в 2017 году Еврокомиссия обязала Ирландию и Люксембург вернуть налоги, не выплаченные Apple и Amazon из-за местных налоговых льгот.

ЕК обязала Люксембург возвратить в казну около 250 миллионов евро, которые не были получены с Amazon из-за того, что в 2003 году государство снизило налоги для этой компании; в 2011 году эти льготы были продлены – «без аргументированных обоснований». В результате почти три четверти дохода Amazon смогла укрыть от налогов, посчитал европейский регулятор.

Amazon посчитала тогда обвинения несправедливыми. «Мы уверены, что Amazon не получала никаких льгот от Люксембурга, и что мы платили налоги в том же объёме, что и остальные», — заявили в компании

Сейчас суд пришёл к выводу, что европейские регуляторы не смогли установить факт того, что налоговое соглашение между Amazon и Люксембургом «являлось государственной помощью, которая не согласовалась с внутренним рынком», — и отклонил апелляцию Брюсселя на решение нижестоящего суда, который запретил ЕС заставлять Люксембург взыскивать недоплаченные налоги с Amazon.

1 евро = 96,95 рубля

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

[ad_2]

Related Post