Стратегическая сессия правительства о национальных проектах и целях развития – цифры

[ad_1]

Председатель правительства Михаил Мишустин привёл во вторник оптимистичные данные о реализации национальных проектов и достижении национальных целей.

«Всё, что запланировано, выполняется. Средний уровень достижения текущих задач близок к 100%. Есть весомые результаты во всех сферах, которые охватывают эти проекты. А если говорить о национальных целях, то планы на прошлый год исполнены полностью», – сказал Мишустин.

Так, в частности, обеспечено электронное межведомственное взаимодействие при направлении документов на экспертизу для определения группы инвалидности. Почти все они формируются и обрабатываются медицинскими организациями на основе имеющихся у них сведений о пройденных гражданами обследованиях. Это позволило более чем в три раза сократить время, необходимое человеку с ограничениями по здоровью для оформления соответствующих документов и справок, сказал премьер-министр.

См. также: Вступили в силу положения о возможности отказа от сбора биометрии и новые правила для подтверждения инвалидности >>> 

В регионах создано свыше 17 тысяч центров образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста», 300 детских технопарков «Кванториум», 260 центров «IT-куб», в которых школьники осваивают современные информационные решения и технологии.

Созданы и успешно действуют 15 научно-образовательных центров. Они объединяют потенциал почти 160 вузов, более 140 профильных учреждений и 400 предприятий.

Реализуется программа «Передовые инженерные школы».

Более 10 тысяч компаний-экспортёров использовали цифровую платформу «Одно окно» для получения государственных услуг и различных мер помощи.

Количество принятых на обучение по программам высшего образования в сфере информационных технологий за счёт средств федерального бюджета увеличилось более чем на 8%. На четверть – число продуктов в «реестре российских решений для электронных вычислительных машин, баз данных».

Напомним, что ранее в январе Минфин сообщал, что кассовое исполнение бюджета по нацпроекту «Цифровая экономика» составило в 2023 году 95,8% – это 132,3 миллиарда рублей.

См. также: Программа «Цифровая экономика» успешно выполняется и перевыполняется, сообщили вице-премьер и профильный министр >>

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

[ad_2]

Похожие публикации