Стали известны первые итоги розничных продаж смартфонов на ОС «Аврора»

[ad_1]

С начала розничных продаж смартфонов на отечественной операционной системе «Аврора» за 10 дней продано 367 устройств на 6,1 миллиона рублей, сообщили D-Russia.ru в IT-холдинге Fplus, которому принадлежат магазины «Всёсмарт».

Смартфонов продано 308 (4,9 миллиона рублей), планшетов – 61 (1,2 миллиона рублей). Бо́льшая часть продаж, 78%, пришлась на онлайн-заказы.

Покупатели – частные лица, сделавшие осознанный выбор с целью изучение новой ОС, для работы или просто использования устройства по назначению.

«Аврора» опробована на устройствах Fplus в конце 2022, продавец исключает наличие невыявленных ошибок, влияющих на надёжность аппаратной части и работоспособность предустановленных приложений.

Смартфоны и планшеты рассчитаны на работу вне зависимости от её условий, класс их защиты от внешних воздействий – IP68.

Особенность «Авороры» состоит в возможности внешнего централизованного управления мобильными устройствами из так называемого «Аврора Центра». Этой возможностью обладают организации, выдающие устройства своим сотрудникам – как, например, «Почта России». Смартфон или планшет пользователя, купившего устройство для себя, никем извне не контролируется до тех пор, пока его владелец сам (и с согласия работодателя) не подключит его, активировав соответствующее приложение, к корпоративному «Аврора Центру».

Fplus располагает «ограниченным набором лицензий, предоставленным по символической цене» для установки на первую партию смартфонов и планшетов на «Авроре»: Dr.Web, «МойОфис», Telegram-клиент Tavro.

Производитель «Авроры», компания «Открытая мобильная платформа», предоставила Fplus 1000 лицензий. «Всёсмарт» рассчитывал продать такое количество устройств хорошо если до Нового года, однако спрос пока превосходит ожидания.

[ad_2]

Похожие публикации