Срок создания ФГИС «Единая система предоставления государственных и муниципальных услуг (сервисов)» на «ГосТехе» перенесён на полгода

[ad_1]





Правительство перенесло срок создания федеральной государственной информационной системы «Единая система предоставления государственных и муниципальных услуг (сервисов)» (ФГИС ПГС) с июля 2023 года на 31 декабря 2023 года.

Минцифры поручено до 31 декабря 2023 года создать и ввести в эксплуатацию указанную информационную систему, а также обеспечить её включение в состав единой цифровой платформы Российской Федерации «ГосТех». Необходимо обеспечить перевод сервисов, созданных при использовании ФГИС «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)», в информационную систему до 31 декабря 2024 года.

В мае министерство поясняло, что в настоящее время Минцифры России вносится на межведомственное согласование проект плана создания и развития ФГИС ПГС на «платформе ГосТех», в целях утверждения плана распоряжением правительства РФ. Из-за этого развитие ФГИС ПГС на «платформе ГосТех» до 1 июля 2023 года не представляется возможным, в связи с чем необходимо перенести этот срок.








[ad_2]

Related Post