Сеул заявил о готовности впервые принять участие в киберучениях НАТО

[ad_1]

Южная Корея намерена впервые принять участие в учениях НАТО по киберобороне, Cyber Coalition 2023, сообщает в понедельник The Korea Herald.

Совместные учения призваны усилить сотрудничество Сеула с НАТО в киберпространстве, заявили в минобороны страны. В настоящий момент страны совместно развивают партнёрство по 11 направлениям, включая передовые технологии и кибероборону.

Cyber Coalition 2023 проходят в Эстонии на специальном кибеполигоне (Estonian Cyber Security Exercises and Training Centre, CR14) с понедельника по пятницу, в них принимают участие 35 стран-членов и партнёров НАТО.

Сеул направил на учения трёх своих представителей, ещё восемь представителей Южной Кореи будут участвовать в Cyber Coalition 2023 виртуально.

Напомним, национальное агентство разведки Южной Кореи (The National Intelligence Service, NIS) в мае 2022 стало участником Центра передового опыта совместной киберзащиты НАТО (NATO Сooperative cyber defense centre of excellence, NATO CCDCOE), также использующий эстонский киберполигон CR14. Участником CCDCOE является и Украина.

См. также: Киберцентр НАТО сообщил о начале крупнейших в своей истории учений >>>

[ad_2]

Related Post