[ad_1]
Крупная калифорнийская сеть ресторанов Chipotle уже внедрила роботов Chippy (Miso Robotics, Калифорния), призванных готовить чипсы из тортильи, системы Autocado (Vebu Labs, Калифорния), предназначенные для приготовления гуакамоле, а также устройства для компоновки салатов и иных простых блюд, разработанные в кооперации с калифорнийской компанией Hyphen.
Следующий шаг — роботизация цепочки поставок, начиная с фермерских хозяйств. Пятидесятимиллионный венчурный фонд компании Cultivate Next, инвестирует средства в аграрный стартап Greenfield Robotics, специализирующийся на разработке автономных роботов с элементами ИИ.
Агроботы Greenfield Robotics осуществляют круглосуточное прореживание посевов и минимизируют использование химикатов. Дополнительное финансирование нарастит возможности систем — роботы “научатся” тестировать почву, освоят посевные работы и ряд других аграрных процессов.
Chipotle — далеко не единственный представитель общепита, обратившийся к роботам. Wendy работает с Google Cloud для автоматизации приема голосовых заказов в автокафе, IHOP заручился поддержкой Google в рамках формирования рекомендаций для покупателей в условиях онлайн-шоппинга, Sweetgreen приобрел Spyce для автоматизации приготовления салатов. Многие сети общепита экспериментируют с роботизированными официантами.
По материалам:
[ad_2]