Сервис «Льготные лекарства» заработал на базе «Карты жителя Новосибирской области»

[ad_1]

Для новосибирских льготников внедрён сервис получения лекарств с использованием «Карты жителя», сообщает региональное министерство цифрового развития и связи в среду.

С помощью сервиса «Льготные лекарства» пользователи смогут видеть в личном кабинете все рецепты, бумажные и электронные, и отслеживать, готов ли препарат к выдаче, появился ли он в наличии, если ранее отсутствовал.

Лекарства, для которых был выписан электронный рецепт, можно будет получить, предъявив QR-код. Он сформируется, когда пользователь зарегистрируется в сервисе и привяжет к профилю карту «Мир», которая используется для идентификации гражданина.

См. также: Московские аптеки начали приём рецептов в виде QR-кодов >>>

Пока выдача лекарств доступна только на рецепты, выписанные взрослому населению.

По данным министерства, в Новосибирской области в 2023 году льготные лекарства получали 164 тысячи пациентов.

Напомним, соглашение о запуске проекта «Карта жителя Новосибирской области» было подписано в октябре 2021.

На сегодняшний день в проекте действует сервис поддержки молодых учёных «Лаврентьевская карта», который дает обладателю возможность оплачивать билеты в учреждения культуры. В карту интегрирован навигатор доступных мер социальной поддержки для семей в виде интерактивного опросника, после прохождения которого для пользователя будет сформирован персональный список пособий и выплат с указанием порядка и сроков их получения. Работают сервисы проактивного уведомления о доступных мерах поддержки по факту рождения ребёнка и для многодетных семей, в том числе о социальных выплатах для подготовки детей к школе.

Совместно с оператором платежной системы «Мир» реализована программа лояльности с уникальными условиями для держателей карты.

Чтобы получить «Карту жителя Новосибирской области», нужно авторизоваться в мобильном приложении или на портале проекта и в разделе «Мои карты» зарегистрировать банковскую карту «Мир» любого банка.

Сервис «Льготные лекарства» заработал на базе «Карты жителя Новосибирской области»
Скриншоты мобильного приложения «Карта жителя НСО» для Android.
Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

[ad_2]

Related Post