Связь в Чукотском АО и Камчатском крае восстановлена

[ad_1]

Услуги связи, из-за аварии ставшие недоступными в среду в ряде районов Чукотского автономного округа (в Анадыре, в частности) и Камчатском крае, стали доступны в полном объеме с 09:01 местного времени 16 ноября 2023 года, сообщили в правительстве регионов.

Аварийная ситуация произошла в 13,3 км от города Дальний Усть-Большерецкого района Камчатского края. «При проведении земельных работ была повреждена наземная часть магистральной линии связи между населёнными пунктами Усть-Большерецк и Дальний», — написало поздно вечером Минцифры России в Telegram.

По данным местных СМИ, интернет-сервисы на Камчатке не работали в течение 14 часов. Возникли проблемы и с телефонной связью мобильных операторов. Нестабильно работала даже стационарная телефонная связь. Многие магазины в городах и поселках края перешли на наличный расчет. Возникли сбои в работе автозаправок и банковских терминалов.

Работы затянулись «в связи со сложными погодными условиями и промёрзшей почвой, а также из-за труднодоступности места разрыва», сообщили в Минцифры Камчатки.

После нескольких аварий на волоконно-оптических линиях связи, из-за которых Чукотка оставалась без Интернета, Чукотский АО запросил у Минцифры выделение дополнительных спутниковых резервных каналов, а также предложил возобновить федеральное субсидирование компенсации стоимости тарифов, сообщил в четверг в Telegram губернатор Владислав Кузнецов.

[ad_2]

Похожие публикации