Роберт Де Ниро обвинил Apple в фальсификации текста его выступления

[ad_1]

Актёр Роберт Де Ниро (Robert De Niro) обвинил Apple и некоммерческую организацию Gotham Film & Media Institute (объединяет независимых кинематографистов) в том, что они подвергли цензуре его речь на вручении ежегодной американской независимой кинопремии Gotham Awards, вырезав из неё критику Дональда Трампа и индустрии развлечений, пишет The Verge.

Де Ниро вышел на сцену во время церемонии и должен был по телесуфлёру прочесть подготовленную им речь, однако обнаружил, что начало текста исчезло. Тогда он зачитал речь со своего смартфона, где она была сохранена полностью.

В конце речи актёр сказал, что до того, как узнал о цензуре, он хотел поблагодарить Apple и Gotham Film & Media Institute, но теперь он возмущён и говорить спасибо им не хочет ни в коем случае.

По данным источников, цензурированная версия речи была загружена в телесуфлёр за пару минут до начала церемонии. Сделала это женщина, назвавшаяся сотрудницей Apple. Она пояснила, что съёмочная группа [фильма, который должен был представить Де Ниро,] хотела, чтобы слова актёра «акцентировались на картине». Также источники добавили, что компания, предоставлявшая телесуфлёр, получила отредактированную речь Де Ниро от сотрудников Apple по почте – и Де Ниро не был извещён о внесённых изменений.

На обвинения актёра «источник, близкий к фильму» ответил, что инцидент является результатом «недопонимания». Якобы существовало множество версий речи – и ни Apple, ни кинематографисты не знали, что Де Ниро не одобрил «финальный чистовик».

Вырезанный фрагмент речи Де Ниро

«История более не является историей. Правда не есть правда. Даже факты замещаются альтернативными фактами и управляются теориями заговора и уродством. Во Флориде юных студентов учат, будто рабы получали навыки, полезные для их личной выгоды.

У индустрии развлечений нет иммунитета против этой гнойной болезни. Напомню знаменитые слова Джона Уэйна (John Wayne, американский актёр, 1907-1979) о коренных американцах: «Я не чувствую, что мы поступили неправильно, забрав у них эту великую страну. Существовало огромное количество людей, которые нуждались в новых землях – и индейцы эгоистично пытались сохранить их для себя».

Ложь стала ещё одним инструментом в арсенале шарлатанов. Прошлый президент врал нам более 30 тысяч раз за четыре года своего пребывания на посту – и продолжает сейчас. Но всем своим враньём он не может замаскировать свою душу. Он атакует слабых, разрушает дары природы и демонстрирует неуважение, например, использует имя «Покахонтас» как оскорбление».

(Покахонтас (1595–1617) – дочь индейского вождя, защитившая американского капитана, попавшего в плен к индейцам – ред.)

[ad_2]

Похожие публикации