Прошёл Всероссийский урок безопасного Интернета

[ad_1]

Всероссийский урок безопасного Интернета для учащихся 5-9 классов, организованный Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям совместно с «Лигой безопасного Интернета», МВД России и МЧС РФ, состоялся во вторник, сообщает Координационный центр доменов .RU/.РФ.

Судя по содержанию сообщения, темой урока была личная онлайн-безопасность: школьникам рассказали о разновидностях фишинга, о том, как распознать ложные интернет-магазины с помощью сервиса Координационного центра WHOIS+ и пр.

См. также: Число фишинговых атак в мире утроилось за последние три года — отчёт >>> 

Изменился ландшафт мошеннических действий. Ранее были атаки фишинговые, к которым мы привыкли, когда выуживались исключительно деньги, доступы к электронным кошелькам. Теперь фишинг мимикрирует под ресурсы органов госвласти, муниципалитетов, школ, организаций социального характера, СМИ с целью донесения ложной информации, деструктивного информационного воздействия на граждан.

«Работают из-за рубежа даже не мошенники, а настоящие преступники, которые подделывают дизайн, размещают информацию, которая с первого взгляда кажется официальной. А на самом деле цель создания подобных ресурсов совершенно иная», – поясняет директор КЦ Андрей Воробьёв.

Глава «Лиги безопасного Интернета» Екатерина Мизулина отмечает большое количество обращений, связанных с новым видом фишинга: «Подделывают буквально всё, и многие граждане не обращают внимания и не смотрят, например, на адрес портала, хотя он зачастую значительно отличается [от оригинального]».

См. также: Компании и организации в РФ уязвимы для почтового фишинга из-за доверчивости персонала – представитель НКЦКИ >>> 

Ежегодно к трансляции Всероссийского урока безопасного Интернета подключается большое количество школ, также на постоянно проходят очные уроки в учебных заведениях 46 регионов России, говорится в сообщении.

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

[ad_2]

Похожие публикации