Причастные к телефонному обману стариков заключены под стражу в Москве

[ad_1]

Обвиняемых в совершении мошеннических действий в отношении престарелых граждан на территории Москвы Пресненский районный суд заключил под стражу до 5 апреля, сообщает Telegram-канал московских судов общей юрисдикции в понедельник.

Под стражу взяты следующие обвиняемые: Борисов Евгений Владимирович, Качковский Артём Валерьевич, Белякин Егор Алексеевич, Моисеев Денис Евгеньевич. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствие полагает, что неустановленные лица звонили голосом через Telegram, представлялись представителями службы безопасности ЦБ РФ — и далее по известным сценариям. Задержанные обвиняемые «работали» курьерами для получения денежных средств на общую сумму почти 50 миллионов рублей, говорится в сообщении суда. Очевидно, «курьер» здесь означает пособника мошенников, вероятно, человек, который получает в банкомате чужие наличные.

Напомним, ранее представитель Центробанка рассказал, что благодаря законодательным новеллам и усилиям Минцифры удалось практически побороть звонки с подменой номера. Но теперь мошенники перешли в мессенджеры. ЦБ ожидает, что в дальнейшем злоумышленники продолжат использовать мессенджеры для обмана людей.

См. также: Почему Telegram стал площадкой для фишинговых атак в России – мнение ИБ-компании >>> 

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

[ad_2]

Похожие публикации