Президент России рекомендовал Верховному Суду проанализировать применение ИИ при расследовании преступлений

[ad_1]

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, сообщает сайт Кремля; среди поручений имеются пункты, связанные с IT и искусственным интеллектом (ИИ).

Так, Верховному Суду РФ совместно с Генеральной прокуратурой, Следственным комитетом, МВД и Минюстом рекомендовано проанализировать практику применения ИИ-технологий при расследовании преступлений и при необходимости представить предложения по ее совершенствованию.

Срок – 1 июля 2024 года.

См. также: Ввод в эксплуатацию государственной автоматизированной системы правовой статистики опять перенесён – теперь на 2027 год >>> 

Правительству РФ поручено рассмотреть вопрос о целесообразности внесения в нормативные правовые акты Российской Федерации изменений, предусматривающих проставление в паспорте гражданина страны отметок о детях, достигших 14-летнего возраста, в том числе с использованием Единого портала госуслуг (ЕПГУ), и принять меры по упрощению процедур, связанных с проставлением такой отметки, в целях исключения необходимости представления гражданами документов и справок на бумажном носителе.

Доклад – до 1 июля 2024 года.

До 1 июля 2024 правительство совместно с Советом при президенте по развитию гражданского общества и правам человека должно подготовить и представить предложения по реализации правовых механизмов обеспечения защиты чести, достоинства и репутации педагогических работников, в том числе с учетом распространения и публичной оценки информации о них в социальных сетях и «с использованием современных информационно-коммуникационных технологий».

См. также: В защиту школьного учителя – что конкретного было сказано на Госсовете >>> 

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

[ad_2]

Похожие публикации