Представлен рейтинг ФОИВ по эффективности работы в Интернете

[ad_1]

АНО «Диалог» (автономная некоммерческая организация по развитию цифровых проектов в сфере общественных связей и коммуникаций) назвала Топ-10 федеральных органов власти (ФОИВ) по работе в Интернете за второе полугодие – в тройку лидеров вошли Минпросвещения, Росмолодёжь и ФАС России.

Топ-3 ведомства набрали 88,2, 85,9 и 84,3 балла соответственно (при возможном максимуме – 100). Победитель рейтинга — Минпросвещения — поднялся с седьмого места по итогам предыдущей оценки.

Также в Топ-10 ФОИВ вошли Минобрнауки, Минцифры, Минфин, Минэкономразвития, Минздрав, Росстат и Минкультуры. Всего в оценке принял участие 51 ФОИВ и один государственный внебюджетный фонд: их усредненные результаты по итогам рейтинга исследователи характеризуют как растущие к результатам предыдущей оценки. Рейтинг составляется уже в шестой раз.

Представлен рейтинг ФОИВ по эффективности работы в Интернете
Лидеры рейтинга

Оценка проводилась по 14 группам критериев, как традиционным, например, работа с комментариями граждан, уровень ведения официальных страниц в соцсетях, качество планирования контента и наличие собственных проектов, так и новым, к которым относятся «работа с поисковыми системами» и «работа с официальными сайтами».

Также составители рейтинга анализируют ответы министерств на вопросы граждан в отзывах в «Яндексе», «живой» язык в новостях на сайте, качество фото и видео, которыми ФОИВ сопровождают свои материалы.

Эксперты также привели примеры лучших тематических цифровых проектов ФОИВ. Особого внимания удостоилась акция «Скажи педагогу спасибо!» победителя рейтинга – Минпросвещения. В Год педагога и наставника на официальном сайте ведомства каждый желающий может написать поздравительную открытку своему любимому учителю. Всего было отправлено 457 тысяч онлайн-открыток, а суммарный охват проекта составил более 15,8 миллиона.

Отмечен и сервис «Я в России», запущенный Минцифры на сайте госуслуг, на котором жители новых регионов могут получить 16 федеральных услуг, включая оформление паспорта, запись к врачу и получение помощи при ЧС.

Росмолодёжь отметилась проектом «Точки притяжения» (точки-притяжения.рф). Это интерактивная карта, на которой собраны порядка 600 локаций (государственных, общественных и бизнеса), одобренных молодёжью. Такой формат, поясняют исследователи, позволяет владельцам площадок привлекать новую аудиторию, а молодёжи дает возможность находить новые форматы коммуникации и реализации себя в своем регионе.

Исследование проводится АНО «Диалог» совместно с правительством РФ.

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

[ad_2]

Похожие публикации