Правительству поручено обновить Национальную стратегию развития ИИ — премьер

[ad_1]

Президент России поручил обновить Национальную стратегию развития искусственного интеллекта (ИИ) до 2030 года, сообщил председатель правительства Михаил Мишустин во время стратегической сессии по ИИ.

Правительству необходимо внести в стратегию изменения, которые предусматривают в том числе реализацию комплекса мер, направленных на повсеместное внедрение таких технологий в отраслях экономики и социальной сферы и в системе государственного управления, сказал Мишустин, напомнив, что эти вопросы обсуждались на совещании у главы государства в июле.

Необходимо, чтобы продукты на основе ИИ создавались в России: это нужно для обеспечения независимости от иностранных поставщиков, укрепления безопасности страны и открытия дополнительных возможностей для граждан и бизнеса.

По словам Мишустина, показатель внедрения искусственного интеллекта в отраслях экономики сейчас достигает порядка 20%. В лидерах – финансовый сектор, где такие технологии применяют 95% предприятий.

К Кодексу этики в сфере искусственного интеллекта на сегодня присоединились около 270 организаций. Из них около 20 – зарубежные.

Всего на развитие ИИ из федеральных средств на будущий год предусмотрено 5,2 миллиарда рублей, отметил глава правительства.

[ad_2]

Похожие публикации