Правительство утвердило проведение эксперимента по перевозке грузов дронами в НАО

[ad_1]

Постановлением правительства утверждена программа экспериментального правового режима по эксплуатации беспилотных авиационных систем в Ненецком автономном округе (НАО) – в целях выполнения авиационных работ и воздушной перевозки грузов.

Экспериментальный режим устанавливается сроком на три года. Запуск этого эксперимента обсуждается с июня прошлого года.

Как прокомментировал во вторник губернатор НАО Юрий Бездудный, в ближайшее время на территории округа планируется провести испытания новых моделей беспилотников.

Разработку линейки летательных аппаратов вертикального взлёта и посадки ведёт АО «Эколибри», сообщается на сайте администрации региона. По словам представителя компании, первые полёты по новым правилам планируется провести весной.

Такие полёты помогут ускорить и удешевить доставку небольших грузов (10-30 кг), в том числе в самые труднодоступные районы НАО.

Первые тестовые полёты беспилотного летательного аппарата в НАО состоялись в июне прошлого года. В деревню Андег был доставлен ящик с медикаментами для ФАПа, а также частная посылка. Маршрут туда и обратно беспилотник преодолел за 40 минут, сообщило региональное правительство.

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

[ad_2]

Похожие публикации