Правительство решило сократить число документов для установления ЭПР в два раза

[ad_1]

Список документов, подаваемых для установления цифрового экспериментального правового режима (ЭПР), будет сокращено в два раза, сообщает Telegram-канал правительства в пятницу.

Рассматриваться эти документы будут в два раза быстрее.

Как сказал в пятницу премьер-министр Михаил Мишустин, ранее уже были установлены экспериментальные правовые режимы. Речь идёт о применении особого механизма для их участников – так называемых регуляторных песочницах. Этот механизм помогает крупному, малому и среднему бизнесу, индивидуальным предпринимателям снижать издержки и способствует запуску передовых проектов в самых разных сферах. Среди них – онлайн-сервисы для финансовых и государственных услуг, авиация, телемедицина, робототехника в сельском хозяйстве и многие другие. Например, только в рамках развития беспилотного транспорта по трассе М-11 «Нева» перевезено 10 тысяч т грузов. Пройдено более 600 тысяч км. Беспилотное такси совершило свыше 12 тысяч поездок. И это лишь небольшая часть результатов.

Как писал D-Russia.ru, в конце ноября президент попросил правительство в короткие сроки внести законопроект об ЭПР в сфере цифровых инноваций в Государственную Думу, а депутатов – принять закон максимально оперативно, чтобы решения вступили в силу уже в 2024 году.

Напомним, ЭПР, так называемые регуляторные песочницы, помогают бизнесу снизить издержки, а также способствуют запуску передовых проектов в различных сферах, в том числе в онлайн-сервисах финансовых и государственных услуг, авиации, телемедицине, робототехнике и пр.

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

[ad_2]

Похожие публикации