Почти 90 млрд руб выделено для выплат единого пособия на детей, заявление на получение которого можно подать на ЕПГУ

[ad_1]





Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 89,7 миллиарда рублей на выплату ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребёнка, сообщает сайт правительства в пятницу.

Напомним, единое пособие было введено в России с 1 января 2023 года, объединив ряд действующих мер социальной поддержки нуждающихся семей. Заявление на получение пособия можно подать на едином портале госуслуг (ЕПГУ).

Пособие могут получать беременные женщины, вставшие на учёт в ранние сроки, и родители детей до 17 лет. Выплата назначается семьям с доходами ниже одного регионального прожиточного минимума на человека с применением комплексной оценки нуждаемости. В зависимости от ситуации в семье размер пособия на ребёнка может достигать 50, 75 или 100% регионального детского прожиточного минимума. Размер выплаты беременным – 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума трудоспособного гражданина.

Необходимость дополнительного финансирования связана с увеличением числа получателей этой меры поддержки. Выделенные средства позволят обеспечить ежемесячным пособием более 10 миллионов детей, говорится в сообщении.

В проекте федерального бюджета на 2024 год на выплату единого пособия предусмотрено 1,3 триллиона рублей.








[ad_2]

Похожие публикации