Положение по разработке интерактивных информационных панелей для органов власти утвердили в Чувашии

[ad_1]





В Чувашской Республике утверждено положение по организации работы по разработке интерактивных информационных панелей (т.н. дашбордов) для органов власти, сообщает региональное министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций в среду.

В положении изложены основные поэтапные требования, от оформления идеи до сдачи проекта.

Разрабатывать интерактивные информационные панели будет Центр цифровой трансформации Чувашии, который уже создаёт дашборды для Ситуационного центра главы республики.

Для заказа дашборда министерствам, ведомствам и муниципалитетам нужно обратиться в Центр цифровой трансформации и составить техническое задание. Аналитики оценят текущее состояние, организацию сбора данных, отрисуют макет и согласуют его с заказчиком. Финальная стадия – ввод дашборда в промышленную эксплуатацию.

Как говорится в сообщении, по заказу исполнительных органов Чувашии уже реализовано более 20 проектов. К примеру, Минэкономразвития Чувашии таким образом анализирует социально-экономическое развитие региона, деятельность системообразующих предприятий. Минцифры Чувашии использует интерактивные информационные панели для мониторинга и координации достижения показателей «цифровой зрелости» ключевых отраслей.








[ad_2]

Похожие публикации