Подтверждена совместимость «СберБизнеса» с операционными системами семейства «Альт»

[ad_1]





Веб-версия интернет-банкинга Сбера для предпринимателей «СберБизнес» признана полностью совместимой с семейством операционных систем «Альт» от российского разработчика «Базальт СПО», включая сертифицированный ФСТЭК дистрибутив «Альт СП», сообщает Сбер в среду.

По итогам тестирования оформлены соответствующие сертификаты совместимости. Сбер готов предоставить весь арсенал интернет-банка компаниям, работающим на операционных системах «Альт Рабочая станция» 10, «Альт Рабочая станция К» 10, «Альт Образование» 10 и «Альт СП» релиз 10. Все ОС внесены в Единый реестр отечественного ПО: «Альт СП» релиз 10 под № 4305, «Альт Образование» 10 под № 1912, «Альт Рабочая станция» 10 и «Альт Рабочая станция К» 10 под № 1292. ОС «Альт СП» релиз 10 сертифицирована ФСТЭК (Сертификат соответствия № 3866) по 4 уровню доверия и по 4 классу защиты.

Как говорится в сообщении, среди пользователей «СберБизнеса» есть компании, которые в силу специфики своей деятельности работают только с отечественным программным обеспечением. Сегодня «СберБизнес» работает уже с тремя российскими операционными системами на базе Linux, в том числе с ОС «Альт», которая занимает первое место в рейтинге российских операционных систем за 2022 год.

«Базальт СПО» поставляет свои решения в крупнейшие банки страны. На базе ОС «Альт» создан российский банкомат с процессором «Эльбрус-8CB», представленный в 2023 году на форуме инновационных финансовых технологий FINOPOLIS.

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм








[ad_2]

Похожие публикации