Подтверждена совместимость платформы компьютерного зрения VisionLabs и Astra Linux

[ad_1]

Компания VisionLabs и «Группа Астра» успешно завершили комплексное тестирование продуктов в рамках программы технологического партнерства с разработчиками ПО и производителями оборудования Ready For Astra, сообщает VisionLabs в понедельник.

В результате проведенных испытаний подтверждена совместимость актуальной версии платформы компьютерного зрения LUNA с операционной системой Astra Linux Special Edition. Корректность работы программного обеспечения в защищенной среде ОС официально подтверждена сертификатом, гарантирующим работоспособность совместных решений.

Платформа компьютерного зрения LUNA позволяет верифицировать и идентифицировать личность человека, а также определять его эмоции, пол, возраст, элементы поведения и атрибуты одежды. Использующиеся в продукте алгоритмы полностью разработаны командой VisionLabs и признаны одними из самых точных и быстрых в мире. LUNA PLATFORM используется во всех сферах умного города: банковские и государственные сервисы, оплата по лицу, мультикамерный трекинг для построения тепловых карт и др.

Astra Linux — сертифицированная отечественная операционная система со встроенными запатентованными средствами защиты информации для стабильной и безопасной работы ИТ-инфраструктур любого масштаба. ОС позволяет обрабатывать информацию ограниченного доступа: от персональных данных до государственной тайны «особой важности».

Оба решения включены в «Реестр российского программного обеспечения» Минцифры РФ и отвечают отраслевым стандартам импортозамещения. Совместимость LUNA PLATFORM с операционной системой Astra Linux позволит использовать совместные решения компаний для государственных сервисов и на объектах критической информационной инфраструктуры. Ещё одно направление сотрудничества VisionLabs и «Группы Астра» — реализация сценариев применения биометрии в рамках коммерческих биометрических систем, среди которых контроль и управление доступом, авторизация в личном кабинете и др.

«Компьютерное зрение сейчас — это одно из наиболее быстро развивающихся направлений искусственного интеллекта в России. Нам важно предоставить возможность для компаний использовать актуальные решения в защищенной среде, гарантирующей технологическую независимость систем, и поддержать их переход к отечественным решениям. Совместимость флагманского продукта VisionLabs LUNA PLATFORM с ОС Astra Linux позволяет обеспечить информационную безопасность видеоаналитических и биометрических сервисов и решать с их помощью широкий спектр задач», — отметил Илья Романов, коммерческий директор VisionLabs.

«Совместимость российского ПО с российскими операционными системами имеет критическое значение не только для развития отечественной IT-отрасли, но и для достижения технологического суверенитета страны в целом, — поделился Дмитрий Тараканов, руководитель департамента развития технологического сотрудничества «Группы Астра». — Совместное импортонезависимое решение наших компаний способствует обеспечению контроля и безопасности доступа с помощью технологий распознавания лиц, что позволит стратегически значимым организациям использовать компьютерное зрение в рамках полностью отечественных систем».

[ad_2]

Похожие публикации