Подписан закон о блокировке онлайн-ресурсов с призывами к финансированию вооруженных сил противника

[ad_1]





Президент подписал поправки в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которые позволят оперативно блокировать призывы к финансированию вооруженных сил Украины (ВСУ) и других вооруженных формирований противника в условиях спецоперации.

Закон предполагает ограничения в отношении информационных ресурсов, содержащих предложение о финансировании противника (и сведения о способах такого финансирования) в условиях вооружённого конфликта, военных действий, контртеррористической операции или иных действий с применением вооружения и военной техники, участие в которых принимает Россия.

Примером явления, для подавления которого принят закон, служит недавнее сообщение о том, что разработчик игры World of Tanks, компания Wargaming, начала в своих онлайн-магазинах на европейском сервере продажу специальных артефактов, средства от продаж которых будут направлены на поддержку ВСУ. (С апреля 2022 года за операционную деятельность и поддержку проектов World of Tanks и World of Tanks Blitz на территории России и Белоруссии отвечает Lesta Games, а не Wargaming, которая ушла из РФ.)








[ad_2]

Related Post