Подписаны постановления о беззаявительной выдаче удостоверения ветерана боевых действий и предоставлении соответствующих выплат

[ad_1]

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановления о проактивном получении статуса ветерана боевых действий и беззаявительном предоставлении ветеранам мер социальной поддержки, сообщает government.ru в четверг.

Напомним, решение касается участников специальной военной операции (СВО): военнослужащих, сотрудников МВД, Росгвардии, ФСБ и ФСИН, а также добровольцев, принимавших участие в боевых действиях на территории Украины, ДНР и ЛНР с 24 февраля 2022 года и на территории Запорожской и Херсонской областей с 30 сентября 2022 года.

Ранее для получения статуса ветерана боевых действий гражданину необходимо было написать заявление по месту службы.

Теперь в соответствующих министерствах и ведомствах имеются все документы, подтверждающие участие конкретного человека в специальной военной операции, говорится в сообщении.

Также в 2023 году ветераны боевых действий, принимающие участие в СВО, смогут получать положенную им ежемесячную денежную выплату без обращений в государственные структуры. Все необходимые сведения будут поступать в Социальный фонд России от соответствующих министерств и ведомств, выдавших удостоверения ветерана боевых действий.

[ad_2]

Похожие публикации