Подводные роботы Ocean Infinity помогут компании Equinor развивать ветроэнергетику

[ad_1]

Компания Ocean Infinity, специализирующаяся на использовании роботизированных технологий в морской индустрии, объявила о заключении контракта с компанией Equinor Wind US LLC. В рамках соглашения планируется создание морской плавучей ветроэлектростанции у западного побережья Соединенных Штатов.

 

 

Ocean Infinity, базирующаяся в Остине, США, является разработчиком надводных безэкипажных судов и подводных автономных подводных устройств (АНПА). У Ocean Infinity — порядка 20 AUV. В заявлении компании говорится, что в рамках проекта будут задействованы несколько AUV одновременно, и что полученные данные будут использоваться для принятия обоснованных решений на этапах планирования и строительства ветряной энергетической установки с базированием на плавучей платформе. Непосредственной стройкой плавучей ветроэлектростанции займется Cean Infinity.

Ожидается, что строительство морской плавучей ветряной электростанции будет проходить в несколько этапов, начиная с подготовки площадки и заканчивая установкой и наладкой оборудования. На протяжении всего процесса компания Ocean Infinity будет предоставлять свои AUV для сбора данных для создания SAP — плана оценки площадки и COP — плана строительства и эксплуатации. Рабочие глубины в месте проведения работ — от 974 до 1317 метров. Осуществление проекта начнется в феврале 2024 года. \\

[ad_2]

Похожие публикации