Плата за «раздачу Интернета»: один оператор отменил, двое обещали, четвёртый отказывается

[ad_1]

Трое из четырех операторов сообщили о готовности отменить плату за раздачу Интернета со смартфона, сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в понедельник.

«Мегафон» уже отменил плату за раздачу интернет-трафика на всех тарифных планах с 23 октября 2023 года. В течение месяца могут наблюдаться отдельные технические сбои, связанные с отменой тарификации функции по раздаче, сказано в сообщении.

С 22 ноября 2023 года «Теле2» отменит плату для новых подключений абонентов, с 19 декабря 2023 года плата будет отменена для всех действующих абонентов.

До 1 декабря 2023 года «Билайн» отменит плату на всех тарифных планах с лимитными пакетами Интернета. В отношении тарифных планов с безлимитным интернетом компания проводит оценку сроков на техническую реализацию возможности прекращения взимания платы за раздачу. О результатах компания проинформирует службу также в срок до 1 декабря 2023 года.

МТС уведомил ФАС России об отсутствии в своих действиях по взиманию платы за раздачу интернет-трафика ущемления интересов абонентов.

В сентябре 2023 года ведомство выдало «большой четвёрке» операторов сотовой связи предупреждения об отмене платы за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств.

«С учетом сроков на техническую реализацию принято решение о продлении сроков исполнения предупреждений», — сообщила ФАС в понедельник.

[ad_2]

Related Post