Пентагон опубликовал свою первую стратегию для ВПК

[ad_1]

Министерство обороны США представило свою первую стратегию (National Defense Industrial Strategy, NDIS) в области военно-промышленного комплекса (ВПК), сообщает во вторник Nextgov/FCW.

Документ призван устранить проблему нестабильности цепочек поставок, которая стала очевидна в пандемию и после вспыхнувших в мире конфликтов.

Стратегия выделяет четыре приоритетных направления: обеспечение прочных цепочек поставок, подготовка кадров, гибкая система закупок и «экономическое сдерживание».

Конфликты на Украине и Ближнем Востоке наряду с сохранением напряжённости в районе Тихого океана привели к росту давления на производственную базу ВПК и влияют на поставки оружия и боеприпасов, тылового обеспечения. Обнаружились нехватка ресурсов на складах и проблемы с их пополнением.

NDIS предполагает использование систем управления складами. Пентагон намерен расширить и создать новые резервы важнейших запчастей и сырьевых товаров, а также «идентифицировать требуемый объём закупок важных минералов и компонентов», поставки которых находятся под угрозой из-за конфликтов.

Заметим по случаю, что Россия располагает отечественными системами управления складскими запасами. Мы можем надеяться, что Минобороны не станет, когда возникнет необходимость, закупать аналогичный импортный софт, как это имело место в случае с единым расчётным центром, где нашим военнослужащим начисляют денежное довольствие с помощью софта немецкой SAP.

В 2022 году, напомним, США обнародовали план снижения зависимости от китайского экспорта лития и редкоземельных элементов.

См. также: Конгресс США одобрил выделение $886 млрд на военные нужды и кибербезопасность >>>

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

[ad_2]

Related Post