ПД – и жизни – сотрудничавших с британскими властями афганцев Лондон оценил в £350 тыс

[ad_1]

Управление комиссара по информации Великобритании (Information Commissioner’s Office, ICO) оштрафовало министерство обороны королевства на 350 тысяч фунтов стерлингов за утечку персональных данных (ПД), создавшую угрозу жизни сотрудничавшим с британскими властями афганцам, сообщает в среду Reuters.

В августе 2021 года власть в Афганистане захватили талибы (запрещены в РФ), а представители западной коалиции бежали. Затем талибы начали поиск граждан, которые сотрудничали или работали на западные правительства. Пойманным грозила смерть.

В сентябре 2021 британские власти направили письма своим афганским сотрудникам, которым разрешалось эвакуироваться из страны. В копию письма были включены 245 получателей. Таким образом власти Великобритании по халатности раскрыли персональные данные своих агентов.

Собственное расследование министерства обороны королевства выявило ещё ряд аналогичных случаев.

Судя по похожим сообщениям, западные государства не особо беспокоит участь недавних сотрудников из числа аборигенов. Напомним, в распоряжении талибов также оказались американские военные биометрические устройства, из-за этого возникла опасность того, что талибы идентифицируют афганцев, причастных к оставившим страну силам коалиции.

1 фунт стерлингов = 112,91 рубля

См. также: Хакеры выудили персональные данные прозападных афганских чиновников, используя фейковые аккаунты девушек >>>

[ad_2]

Related Post