Открылась регистрация на олимпиаду по спортивному программированию для школьников «Технокубок»

[ad_1]

VK, МФТИ и МГТУ имени Н. Э. Баумана открыли регистрацию на олимпиаду по спортивному программированию для школьников «Технокубок», сообщает VK в среду.

В этом году олимпиада организована при поддержке СПбПУ Петра Великого, МИЭТ и ВГУ и пройдет на онлайн-платформе All Cups от VK. Победители и призеры смогут поступить в вуз без экзаменов или получить 100 баллов за ЕГЭ по информатике, а также в будущем претендовать на подписку от VK Education, говорится в сообщении.

«Технокубок» имеет первый уровень в перечне олимпиад Российского совета олимпиад школьников (РСОШ). Победители и призеры получат льготы при поступлении в вуз: зачисление без экзаменов или 100 баллов за ЕГЭ по профильному предмету — информатике. Подать заявку на участие в «Технокубке» могут учащиеся 8—11 классов.

Отборочные раунды олимпиады пройдут 26 ноября, 17 декабря и 14 января. Школьники могут участвовать в любом из них до тех пор, пока не попадут в списки финалистов. Победители отборочного этапа выйдут в финал, который состоится 17 марта.

Финал пройдет очно на базе вузов и онлайн на платформе соревнований, IT-чемпионатов и олимпиад All Cups от VK. Участники очного формата смогут пообщаться с экспертами VK, а также с представителями и студентами университетов. Все финалисты «Технокубка» попадут в закрытое сообщество: для них будут организованы экскурсии в офисы VK, общение с экспертами в IT и digital-сфере и знакомство с проектами крупнейшей российской технологической компании.

Помимо бонусов при поступлении в вуз победители получат персональные карьерные консультации, преимущество при прохождении отбора на образовательные проекты VK Education и на стажировку в компании, а также смогут претендовать на получение подписки от VK Education после зачисления в вузы. Узнать все подробности и зарегистрироваться на участие в олимпиаде можно на сайте.

«За девять лет проведения олимпиады интерес старшеклассников к “Технокубку” только продолжает расти — например, в прошлом учебном году в отборочных раундах приняли участие почти 4000 человек, а победителями и призерами стали больше 230 школьников со всей страны. Участие в олимпиадах по спортивному программированию позволяет старшеклассникам развить релевантные навыки, а также сделать первые шаги в IT», — комментирует Анна Степанова, заместитель вице-президента по образовательным проектам VK.

[ad_2]

Related Post