Отказ ведущего оператора США от оборудования Huawei обошёлся ему в $14 млрд

[ad_1]





Американская телеком-компания AT&T выбрала шведскую Ericsson для модернизации своей беспроводной сети на территории США, услуги шведов обойдутся в ближайшие пять лет почти в 14 миллиардов долларов, сообщает South China Morning Post во вторник; покупать оборудование у другого ведущего производителя 5G-оборудования, китайской Huawei, компаниям в США запрещено.

Соглашение предусматривает строительство для AT&T сети с открытой архитектурой (Open RAN). Цель – заставить производителей оборудования конкурировать в вопросе поставок их продукции американской телеком-компании. Сейчас большинство сетей связи «завязаны» на продукцию одного производителя.

Напомним, в феврале 2022 года, сообщалось о том, что общая сумма заявок телеком-операторов США на получение госпомощи по программе замены «небезопасного» оборудования ZTE и Huawei почти в три раза превысила объём зарезервированных для этого властями средств.

Летом 2021 года Федеральная комиссия по связи США (Federal Communications Commission, FCC) одобрила выделение 1,9 миллиарда долларов небольшим американским телеком-провайдерам для полной замены в своих сетях оборудования китайских производителей.

1 доллар = 91,58 рубля

См. также: Пентагон: Open RAN может стать альтернативой 5G от Huawei >>>








[ad_2]

Related Post