Основатель участвовавшей наравне с государствами в саммите АТЭС компании TSMC выразил надежду на снижение напряжённости между США и КНР

[ad_1]

Моррис Чанг (Morris Chang), основатель ведущего тайваньского производителя чипов TSMC, который участвовал наравне с государствами в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) (сам Тайвань на мероприятии представлен не был — ред.) в Сан-Франциско, выразил надежду на то, что состоявшаяся встреча глав КНР и США приведёт к снижению напряжённости между этими странами и в регионе, сообщил в воскресенье taipeitimes.com.

Чанг, которому 92 года, встретился с президентом США и не менее чем половиной официальных лиц 21 правительственной делегации, включая вице-президента и госсекретаря США, но не председателем КНР.

Встреча Си Цзиньпина с президентом США может поспособствовать экономической стабильности и обеспечению надёжности цепочек поставок, уверен основатель TSMC.

Оптимизм Чанга косвенно подтверждается прогнозом о том, что загрузка мощностей TSMC в первом квартале 2024 года возрастёт до 80% из-за роста спроса в мире на передовые технологические процессы.

Напомним, на прошлой неделе Китай и США договорились предпринять усилия для безопасного использования ИИ-технологий. Цель усилий – не допустить внедрения передовых инструментов «при помощи методов, способных дестабилизировать глобальную безопасность».

См. также: Встреча председателя Си с американскими бизнесменами: овация и «великая стена скепсиса» – СМИ >>>

[ad_2]

Похожие публикации