Органы исполнительной власти Кемеровской области перешли на российское ПО «МойОфис»

[ad_1]

МойОфис, российский производитель офисного программного обеспечения для совместной работы с документами и коммуникаций, объявляет о переходе всех бюджетных учреждений Кемеровской области-Кузбасса на свои продукты.

Для реализации данной задачи в Кузбассе сформирована единая политика по переходу на использование прикладного отечественного программного обеспечения, принят ряд соответствующих нормативно-правовых актов.

Регион приобрел МойОфис для всех органов государственной власти, органов местного самоуправления и подведомственных им учреждений. Так, в настоящий момент уже порядка 20 тысяч лицензий «МойОфис Стандартный 2» установлено на рабочих местах пользователей.

«МойОфис Стандартный 2» — офисный пакет для работы с документами и почтой. Включает настольные редакторы текстов, таблиц, презентаций, а также почтовый клиент. Продукт предназначен для создания единой коммуникационной среды государственных служащих Кузбасса, выполнения ежедневных задач, связанных с подготовкой отчетов, деловых писем и т.д.

Для того, чтобы миграция на российское офисное ПО прошла комфортно, на базе Кузбасского регионального института повышения квалификации открыт Центр цифровых компетенций, в котором обучают использованию российских решений, в том числе и МойОфис. На сегодняшний день это единственное представительство в Кузбассе, ориентированное на обучение и консультативную поддержку работников бюджетной сферы и ИТ-специалистов по вопросам использования отечественных программных продуктов.

«Наш регион комплексно и последовательно переходит на российское ПО, следуя политике по импортозамещению. Так, мы системно мигрируем на МойОфис, поскольку это надежное и безопасное решение, которое поможет организовать эффективную работу с документами по единому стандарту. МойОфис отвечает нашим запросам в части функциональности и информационной безопасности, прост в освоении и использовании. Кроме того, унифицированный подход серьезно облегчает дальнейшую работу с офисным программный обеспечением – с обучением, обновлением, доработкой», – говорит Максим Садиков, Министр цифрового развития и связи Кузбасса.

«Мы рады, что регион выбрал наши продукты в качестве замены иностранным. Помимо создания безопасной ИТ-инфраструктуры в Кемеровской области, внедрение ПО МойОфис поможет сделать процессы коммуникации в органах власти эффективнее, быстрее обрабатывать корреспонденцию и решать задачи с документами», – прокомментировал коммерческий директор МойОфис Александр Иванников.

[ad_2]

Related Post