Опубликована госпрограмма Калужской области «Цифровое развитие и повышение качества государственных и муниципальных услуг»

[ad_1]

Губернатор Калужской области утвердил государственную программу «Цифровое развитие и повышение качества государственных и муниципальных услуг в Калужской области»; документ опубликован на сайте правительства региона в среду, сообщили D-Russia.ru в областном министерстве цифрового развития.

Реализовываться госпрограмма будет с 2024 по 2029 годы. Ответственным её исполнителем является министерство цифрового развития региона. Ключевая цель программы – достижение цифровой зрелости отрасли государственного управления на уровне 93,8% в 2029 году.

Индикаторами достижения цели государственной программы является увеличение доли массовых социально значимых услуг, доступных в электронном виде, до 95% и повышение цифровой зрелости органов исполнительной власти региона, местного самоуправления и организаций в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, городского хозяйства и строительства до 96,4%.

Ранее в правительстве региона отмечали, что в общероссийском рейтинге Калужская область входит в число субъектов с высокой эффективностью многофункциональных центров. В регионе открыто 36 центров и 66 офисов «Мои Документы». В них предоставляется почти 250 видов услуг, из которых 28 прибавилось в 2023 году. Действует более 300 окон приёма и выдачи документов. Растёт количество услуг, которые граждане и организации, могут получить в электронном формате. По поручению главы государства также ведётся работа по переходу на предоставление услуг в круглосуточном режиме.

См. также: Калужская область и Республика Ингушетия добавлены в число участников пилотного проекта по оказанию социальных услуг >>> 

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

[ad_2]

Похожие публикации