Объявлено о внедрении петербургского сервиса «Я здесь живу» ещё в двух регионах России

[ad_1]

Разработку комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга – мини-приложение «Я здесь живу» для горожан на базе социальной сети «ВКонтакте» – внедрят ещё в двух регионах РФ, Республике Карелия и Оренбургской области; как сообщает в пятницу пресс-служба комитета, соответствующие меморандумы о сотрудничестве на полях X международного форума ИТ-Диалог подписали представители региональных правительств и властей Петербурга.

Мини-приложение «Я здесь живу» входит в экосистему городских сервисов «Цифровой Петербург», создано на базе «ВКонтакте». Разработчики оцифровывают данные о городском хозяйстве, благоустройстве, культурной жизни, образовании, отдыхе и др. направлениях, после чего базы данных используются для разработки новых сервисов в приложении «Я здесь живу».

Согласно договорённостям, Карелия и Оренбургская область могут пользоваться решением «Я здесь живу», рассчитывать на консультации и техническую поддержку разработчиков приложения.

В настоящий момент в приложении представлены 13 сервисов. С их помощью жители города могут оперативно решать вопросы уборки дорог и ЖКХ, быть в курсе культурных событий своего района и узнавать о свободных местах в ближайшем детском саду, получить список расположенных рядом кружков и секций, карту с ближайшими спортивными площадками, площадками для выгула собак и др.

См. также: Итоги 2022 года Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга >>>

[ad_2]

Похожие публикации