Объявлено об уходе Владимира Комлева из НСПК

[ad_1]





Глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев с 1 января 2024 года покинет свой пост, сообщили ТАСС в компании.

Комлев возглавляет компанию с момента её основания в 2014 году.

Кто сменит Комлева на посту генерального директора, не сообщается.

В Центробанке отметили, что Комлев непосредственно участвовал в развитии национальной платежной инфраструктуры. «Под его руководством были созданы АО «НСПК» и платёжная система «Мир», которые позволяют нашим гражданам свободно пользоваться банковскими картами внутри России и в ряде других стран. Большой вклад Владимир Комлев внес и в развитие системы быстрых платежей. Мы благодарны Владимиру Комлеву за его работу», – сообщили в ЦБ РФ, пишет ТАСС.

См. также: «Мир» стала самой популярной платёжной системой в России >>>

Напомним, что НСПК в России позволило гражданам не заметить уход Visa и Mastercard из нашей страны в прошлом году – транзакции по банковским картам американских платёжных систем на территории РФ обеспечиваются вне зависимости от зарубежных дата-центров.

Признанием заслуг Владимира Комлева перед страной является введение в сентябре прошло года против него, сугубо технического специалиста, персональных американских санкций.

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм








[ad_2]

Похожие публикации