Новым главой «боевых хакеров» Великобритании назначен вице-маршал авиации

[ad_1]





Британский вице-маршал авиации (звание соответствует армейскому «генерал-майор») Тим Нил-Хоупс (Tim Neal-Hopes) назначен новым главой правительственного киберподразделения «боевых хакеров» – National Cyber Force (NCF), сообщает в понедельник gov.uk.

До этого Нил-Хоупс занимал должность директора «по кибер-, развед- и инфоинтеграции» при стратегическом командовании Великобритании. Он станет первым руководителем NCF из числа военных.

Нил-Хоупс будет отвечать за развитие подразделения и его интеграцию в «остальные структуры правительства и растущее число союзников в других государствах».

Напомним, NCF cоздано при участии Минобороны и Центра правительственной связи (Government Communications Headquarter, GCHQ).

Основной подход к ведению деятельности NCF можно описать как «доктрину когнитивного эффекта». Под этим словосочетанием понимается использование методик, способных подрывать доверие, снижать боевой дух и ослаблять возможности противников Великобритании планировать и вести свою деятельность эффективно.

NCF имеет задачей мешать террористическим группировкам публиковать экстремистские материалы в Интернете и использованию Сети государствами для «распространения дезинформации». Достигается это путём «негативного влияния на способность к восприятию противником оперативной обстановки», под этим словосочетанием следует понимать кибернападения на критическую IT-инфраструктуру других стран.

См. также: Поелику Британия >>>








[ad_2]

Похожие публикации