Немцы выбрали лучших роботов для выращивания картофеля

[ad_1]

Исследователи из института ATB и Берлинского технического университета оценили 35 агроботов (17 коммерчески-доступных, 4 проходящих испытания и 14, находящихся на стадии разработки), представленных на европейском рынке, с точки зрения пригодности систем для выращивания картофеля — особый акцент делался на измерения комплексов, а также на возможность проводить целый ряд специфических мероприятий (культивация, внесение удобрений, обработка почвы, предпосевная подготовка и посев, уход за растениями и сбор урожая). 

Исследователи также озвучили требования к дорожному просвету роботов, который должен был составлять от 0,35 метра до 0,8 метра.

 

 

Итоговый выбор немцев пал на системы Robotti LR и Robotti 150 D, разработанные датской компанией Agrointelli — несмотря на теоретически-возможную ангажированность исследования, системы действительно выполняют все рассматриваемые задачи, а также опрыскивают растения, проводят механическую прополку, отслеживают состояние здоровья посевов и даже борются с вредителями и некоторыми болезнями. Внедрение комплексов минимизирует рабочую нагрузку на фермеров, повышает эффективность бизнес-процессов и снижает использование химикатов по меньшей мере на 25%.

Разработчики оценивают срок окупаемости систем ROBOTTI в типовых условиях примерно в 2 года. Системы предназначены для работы в полях, садоводческих хозяйствах, питомниках растений и на аналогичных участках с грядками или рядами культур. Роботы не подойдут для использования в затопленных или очень грязных полях.

По материалам: futurefarming.com 

[ad_2]

Похожие публикации