Научно-производственный центр БАС создадут в Свердловской области

[ad_1]

До 2027 года планируется создать в России 48 таких центров, один из них может появиться в Свердловской области. Создание сети НПЦ предполагает утвержденная правительством РФ «Стратегия развития беспилотной авиации до 2030 года».

Перед НПЦ ставится задача сформировать полный цикл от разработки БАС до их сертификации и серийного производства. Финансовая основа их деятельности – софинансирование проектов с привлечением выделенных федеральных средств.

В Свердловской области видят порядка 15 компаний, которые могут участвовать в создании НПЦ. Некоторые из них уже занимаются производством беспилотников или материалов и комплектующих для них, включая элементы питания. В частности, одним из резидентов может стать компания «Лаборатория будущего», которая планирует наладить производства конструкторов для обучения сборке и программированию БЛА детей с 10 лет. Также партнерами НПЦ БАС, как ожидается, станут вузы и колледжи, а также средние специальные училища и общеобразовательные школы.

В Свердловской области намерены участвовать в конкурсном отборе по привлечению федерального финансирования к оснащению школ и техникумов региона базой для проектирования, создания и эксплуатации беспилотников.

Источник: сайт правительства Свердловской области 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/proUAV 

[ad_2]

Related Post