Москва сообщила о выходе первого учебного пособия по созданию набора данных для нейросетей в сфере здравоохранения

[ad_1]

В Москве разработали первое учебное пособие по подготовке набора данных для искусственного интеллекта в сфере здравоохранения; в нём описываются практические методы разработки, обучения и тестирования сервисов ИИ в лучевой диагностике, сообщает пресс-служба Центра диагностики и телемедицины департамента здравоохранения Москвы в пятницу.

«Это своего рода руководство по созданию корректно размеченных наборов данных, которые будут применяться для разработки, обучения и тестирования программного обеспечения на основе технологии искусственного интеллекта. В мире не существует аналогов данного учебного пособия, его авторы — столичные ученые, организовавшие и сопровождающие крупнейший в мире эксперимент по внедрению компьютерного зрения в здравоохранение, специалисты-практики, которые создавали методы разметки наборов данных, проводили тестирования алгоритмов, разрабатывали первые в России ГОСТы по работе с искусственным интеллектом. Их опыт лег в основу материала. Учитывая прогноз кадровой потребности в специалистах в области работы с нейросетями, можно сказать, что пособие на сегодняшний момент более чем востребовано», — рассказал Юрий Васильев, директор Центра диагностики и телемедицины ДЗМ.

Учебник называется «Подготовка набора данных для обучения и тестирования программного обеспечения на основе технологии искусственного интеллекта». Он будет полезен не только тем, кто изучает такие дисциплины, как общественное здоровье и здравоохранение, лучевая диагностика, медицинская информатика, но и разработчикам программного обеспечения. С помощью пособия они смогут изучить этапы жизненного цикла набора данных в сфере здравоохранения, поймут алгоритм их создания и узнают, как избавиться от дефектов и ошибок при разработке наборов данных.

Пособие содержит информацию, дополняющую и частично заменяющую учебник для обучающихся по специальностям «лечебное дело», «педиатрия», «стоматология», «рентгенология», «медицинская кибернетика» и «медицинская биофизика». Кроме того, материалы будут полезны тем, кто учится на специалиста по тестированию в области информационных технологий, говорится в сообщении.

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

[ad_2]

Похожие публикации