Мосбиржа допустила компанию Astra к торгам c 13 октября

[ad_1]

Акции группы компаний Astra допущены к торгам на Московской бирже с 13 октября, акции будут торговаться под тикером ASTR, сообщила биржа.

По сообщению компании, ценовой диапазон IPO установлен на уровне от 300 рублей до 333 рублей за одну акцию, что соответствует рыночной капитализации в диапазоне от 63 до 69,9 миллиарда рублей. Предложение доступно для российских квалифицированных и неквалифицированных инвесторов – физических лиц, а также для российских институциональных инвесторов. Подать заявку на участие можно через ведущих российских брокеров.

«Нас вдохновляет идея, что наш кейс может стать стимулом для выхода других технологических компаний на фондовый рынок. Сейчас мы планируем разместить небольшую долю акций. Нам важно показать позитивную динамику финансовых и операционных показателей, а также результаты реализации стратегии роста в статусе публичной Компании, познакомить инвестиционное сообщество с драйверами нашей индустрии. Мы считаем, что это станет мощным катализатором долгосрочной цели компании – стать глобальным вендором инфраструктурного программного обеспечения, который покрывает ключевые потребности рынка», – прокомментировал генеральный директор ГК «Астра» Илья Сивцев.

В начале недели компания-разработчик Astra Linux объявила о намерении провести первичное публичное предложение (IPO) акций на Московской бирже. Доля акций в свободном обращении (free-float) составит около 5%. Акции предложат действующие акционеры компании.

Напомним, на Мосбирже уже торгуются такие IT-компании, как «Яндекс», VK, «Софтлайн», «Позитив» (Positive Technologies), а также Ozon, hh.ru и др.

[ad_2]

Похожие публикации