Минфин заявил о поддержке онлайн-торговли алкоголем

[ad_1]





Министр финансов РФ Антон Силуанов на парламентских слушаниях в Совете Федерации по проекту бюджета заявил, что поддерживает онлайн-торговлю алкоголем, сообщил «Интерфакс» во вторник.

«Но есть точки зрения иных ведомств, с которыми у нас пока (курсив наш – ред.) ещё нет договорённости», – сказал Силуанов.

Глава Минфина оправдывает свою позицию существованием незаконной онлайн-торговли алкоголем, в том числе фальсифицированным. Что именно имел в виду министр, не поясняется: то ли, по его мнению, контролируемая легальная онлайн-торговля алкоголем поможет пресечь нелегальную, то ли торговля спиртным вопреки закону подаёт государству достойный подражания пример, то ли иной резон.

Напомним, подготовленный Минфином правительственный законопроект об экспериментальной онлайн-торговле вином на сайте «Почты России» был внесён в Госдуму в апреле 2023. Законопроект собрал неположительные официальные отзывы, в частности, немедленно и резко отрицательно об идее высказалось МВД. В настоящее время его рассмотрение «перенесено».








[ad_2]

Related Post